Главная » 2012 » Июнь » 22 » Как похудеть, придерживаясь рационального питания
|
|
|
Как похудеть, придерживаясь рационального питания
Поговорка «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» не потеряла собственной актуальности по сегодняшний день. От того, чем мы предпочитаем питаться, какие гастрономические принципы выстраиваем, во многом зависит и наша жизнь: не только общее здоровье, но также и индивидуальные черты характера.
Гиппократ считал матерью всех болезней пищу, подразумевая, что недуги в нашем организме начинаются как раз от неправильного или некачественного питания. Начиная собственное влияние с нервной системе, пища распространяется после по всему организму, корректируя работу каждой из систем таким образом, к которому предназначена.
То, насколько мы нуждаемся в той или иной еде, чрезвычайно индивидуально. В данном случае переменными факторами выступают возраст, пол, вес, предки, наличие беременности, а также многое другое. Специалисты только за последние сто лет разработали огромное количество рекомендаций, которые могут помочь нам устроить собственное раздельное питание положительным образом.
Однако что, собственно, подразумевается под этим довольно расплывчатым понятием – «раздельное питание»? Прежде всего, рацион в данном случае вы должны подбирать очень тщательно, и ориентировать не на общепринятые правила, но на индивидуальные особенности. Тут нужно учитывать то, в каком состоянии находится ваш организм, какой работой вы занимаетесь ежедневно, сколько вам лет, какого вы пола, а также в каком из мест нашей огромной планеты проживаете.
   К примеру, летом лучше всего устроить всё так, чтобы организм выделял поменьше тепла в окружающее пространство. Для этого нужно есть больше сырых продуктов, в которых находится немного калорий, а вот влаги – очень много. Зимой же нам крайне необходимы калорийные продукты, в которых находится большое количество жиров – это орехи, каши. Благодаря ним можно настроить нормальным образом образование тепла в своем организме.
Всего у здорового питания есть три главных принципа. Если вы будете придерживаться их, то наверняка сможете достичь идеала стройной и здоровой фигуры. Итак, прежде всего нужно соблюдать энергию, которая поступает в ваш организм, с той энергией, которую вы отдаете вовне. Этот вопрос мы уже рассмотрели ранее, говоря о том, какую пищу более предпочтительно есть в холодное и теплое время года. Все потребности, которые выражает ваш организм в пищевых веществах, нужно удовлетворять. Не перегибайте в этом палку, однако старайтесь держаться золотой середины. Наконец, вам нужно будет составить для себя четкий рацион питания и придерживаться его, если вы хотите в полной мере быть верным здоровому рациону.
  Не забывайте о том, что для нормальной жизнедеятельности организму нужно получать огромное количество веществ: это жиры, углеводы, белки, а также клетчатка. Помимо еды эти вещества ему взять буквально неоткуда, так что нужно настроить потребление их таким образом, чтобы оно пошло на пользу как внутреннему состоянию, так и внешнему виду.
Так, благодаря аминокислотам, которые входят в состав белков, мы имеет возможность восстанавливать те ткани, которые были повреждены. Выбирайте из продуктов молоко, мясо, яйца, а также отдельные овощи – капусту и картофель, к примеру. Благодаря углеводам и жирам человеческий организм имеет возможность насыщаться энергией. Именно их мы пытаемся «сжечь», занимаясь в тренажерном зале, либо же выдерживая длинный марафон диеты, однако без энергии подобного рода человек в принципе не может нормально функционировать. Таким образом, постарайтесь не урезать её количество до совсем уж критического минимума. Есть также и такие вещества, как минеральные соли и витамины. Они – это уже дополнительный фактор, который мы можем почерпнуть для себя с помощью питания. В том случае, если потребляемые продукты долгое время не приносят нам нужных витаминов, в организме начинаются изменения крайне неприятного свойства.
Если вы будете есть по большей мере продукты животного и растительного происхождения, недостатка в минералах и витаминах чувствоваться не будет. В качестве исключения можно назвать лишь поваренную соль, поскольку именно её мы должны добавлять в продукты отдельно.
|
|
|
Просмотров: 246 |
Добавил: afteexper
| Рейтинг: 0.0/0 |
|