Итальянская диета – шаг к совершенству
Все, кто впервые открывает для себя прекрасную солнечную Италию, обязательно задаются вопросом: почему коренные жители такие стройные? И это несмотря на ежедневную пасту, пиццу, жирные сыры и страстную любовь к свинине и мраморной говядине! Но, если посмотреть на средиземноморский рацион немного внимательнее, то всё встаёт на свои места.
Настоящая итальянская диета наверняка понравится гурманам. Паста и пицца — только из твёрдых сортов пшеницы, к ним — простые соусы из свежих овощей и пряной зелени. Оливковое масло — первого холодного отжима, а это кладезь витаминов и полезных жиров. Сыры для итальянцев — самостоятельное блюдо, а не составляющая многоярусного бутерброда с колбасой. Свинина и говядина в стране являются деликатесом, так как довольно дороги. Поэтому эти продукты употребляют скорее «по поводу», чаще всего приготовленными на гриле, с большим количеством зелёного салата, заправленного смесью оливкового масла и сока лимона. А если добавить к этой диете свежайшую рыбу и морепродукты, которыми изобилует щедрая акватория, да разнообразные вина? Вы наверняка спросите: ну, какие же это ограничения? И будете правы: итальянская диета — это вкусный, нескучный и полезный образ жизни!
Запомните несколько простых правил:
· пасту нужно выбирать из твёрдых сортов пшеницы;
· не смешивать белки и углеводы (пасту, крупы и картофель не сочетать с мясом, морепродуктами, птицей, бобовыми и сырами);
· как и при любой диете, необходимо стараться употреблять значительное количество чистой воды;
· обязательно много ходить пешком - эта процедура приятна в любую погоду;
· помнить, что сырое — полезнее, чем приготовленное;
· варёное и даже «паровое» — лучше, чем гриль;
· продукты, прошедшие термическую обработку на углях гораздо правильнее, чем обжаренные в масле.
Вот и вес принципы, которые проповедует итальянская диета!
Варианты ежедневного меню:
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с ломтиком сыра нежирных сортов и помидорами. Кофе или чай.
Обед: спагетти с соусом из томатов, сладкого перца и баклажанов, приправленные оливковым маслом. Минеральная вода без газа с долькой лимона.
Полдник: зелёный салат из смеси салатных листьев, томатов, огурцов, маслин и тунца. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Минеральная вода без газа с долькой лимона.
Ужин: белая морская рыба, запечённая в пергаменте на подушке из лука. Подавать с большим количеством свежей зелени, заправленной оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На десерт: бокал белого вина и немного сыра.
Завтрак: овсяные хлопья с нежирным молоком и фруктами. Кофе или чай.
Обед: смесь длиннозернистого и дикого риса, приготовленного с любимыми овощами. Обычно итальянская диета предписывает употребление стручковой фасоли, зелёного горошка, спаржи, моркови, баклажанов, сладкого перца, оливок, маслин, каперсов и цуккини. Завершает трапезу минеральная вода без газа с долькой лимона.
Полдник: салат «капрезе» из томатов, сыра моцареллы и свежего базилика, заправить бальзамическим уксусом. Минеральная вода без газа с долькой лимона.
Ужин: грудку цыплёнка без кожи замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и специй, и быстро обжарить на гриле или сухой сковороде. Подавать с салатом из рукколы и томатов. На десерт: фруктовая тарелка.
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с малосолёным лососем. Кофе или чай.
Обед: рагу из красной чечевицы с овощами и оливками, запечённое под корочкой из сухарей и пряных трав. Минеральная вода без газа с долькой лимона.
Полдник: салат «аля-цезарь» из листьев салата романо, чесночных сухариков, томатов, посыпать натёртым пармиджано, сбрызнуть оливковым маслом.
Ужин: стейк из филе говядины замариновать в лимонном соке, добавить измельченный чесночный зубчик и веточку свежего базилика. Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до нужной степени. Подавать с приготовленными на гриле томатами, цуккини и баклажанами. На десерт - бокал красного вина, ломтик дыни или груши с полоской хамона или другого сыровяленого мяса.
Надеемся, вам понравится итальянская диета!
Японская диета – качество, проверенное веками
Предлагаемая японская диета поможет похудеть, снизив вес всего за 13 дней. Она основана на изменении обмена веществ. Полностью исключаются соль, сахар, хлеб. У этой диеты есть очень важное условие – не менять количество продуктов и не заменять одни на другие.
Накануне диеты приготовьте себе легкий ужин: немного отварного риса, салат из свежих овощей с уксусом и оливковым маслом без соли.
Во время диеты нужно пить до двух литров воды в день. В состав диеты входит черный кофе – он должен быть сваренным и без сахара. Масло – любое растительное (но предпочтительнее оливковое). Рыба - в жареном или вареном виде.
Японская диета по дням
·1 Завтрак – чашка кофе. На обед - приготовьте салат из вареной капусты с добавлением масла, 200 мл свежего томатного сока (можно съесть целый помидор). На ужин – побалуйте себя любимой рыбой (ее можно сварить или пожарить);
·2. На завтрак – можно выпить чашечку кофе и съесть один сухарик. В обед – приготовить рыбу и нарезать салат из свежих овощей и капусты. На ужин – сварить и съесть нежирную говядину и запить 200 мл кефира;
·3. Завтрак – остается тем же. Обед изменился – крупный кабачок порежьте кусочками или пластинами и обжарьте в масле в масле. Ужин тоже стал другим - приготовьте салат из сырой капусты, заправьте его маслом и сварите вкрутую два яйца;
·4. Утром выпейте чашечку кофе. Днем – измельчите 3 крупных вареных моркови (можно натереть на терке) и добавьте немного масла, выпейте сырое яйцо, съешьте маленький кусочек твердого сыра (примерно 15 г). Вечером японская диета разрешает употреблять любимые фрукты;
·5. Завтракайте – салатом из тертой сырой моркови с добавлением лимонного сока. Обедайте – своей любимой рыбой и помидором (вместо него можно выпить стакан свежего томатного сока). Ужин – как и в предыдущий день;
·6. Завтрак – чашка кофе. Обед – отварите примерно 0,5 кг нежирной курицы и съешьте ее без шкурки, сделайте салат из свежей капусты или сырой моркови. Ужин – натрите 200 г сырой моркови и полейте ее маслом, сварите 2 крутых яйца.
·7. В первый прием пищи выпейте чашку зеленого чая или настоя из трав. В обеденный прием – сварите 200г говядины 200 г вареной и полакомитесь фруктами. В вечерний - выберите описание ужина любого дня, кроме третьего.
·8. Завтрак – выпейте чашку кофе. Обед – сварите 0,5 кг нежирной курицы, накрошите салат из капусты и моркови (овощи свежие). Ужин – снова круто сварите 2 яйца и сделайте салат из 200 г тертой сырой моркови с добавлением масла.
·9 . Утро – натертая сырая морковь с добавлением лимонного сока. Обеденное меню состоит из 300 г крупной рыбы в жареном или вареном виде, 200 мл свежего томатного сока (или помидора). Вечер – свежие фрукты.
·10. На завтрак по японской диете сварите чашку кофе без сахара. На обед – 15 г твердого сыра, 3 крупных измельченных вареных моркови с маслом, сырое яйцо. На ужин – фрукты.
·11. Завтракать можно лишь кофе с сухариком. Обедать – порезанным и обжаренным в масле крупным кабачком. Ужинать – салатом из свежей капусты с оливковым маслом, 200 г вареной говядиной (ее надо 200г), двумя крутыми яйцами.
·12. Завтрак – тот же, что в предыдущий день. Обед другой – это капуста с оливковым маслом, снова рыба (различно приготовленная) и овощной салат. Ужин – 100 г отварной говядины и 200 мл кефира.
·13. Завтрак – черный кофе. Обед – салат из отварной капусты, приправленной оливковым маслом, 2 яйца «в мешочек», 200 мл свежего томатного сока. И завершит день вечерняя трапеза на основе любой рыбы.
Будьте красивой. Ведь японская диета гарантирует, что с ее помощью можно похудеть, не поправляясь в ближайшем будущем.
Подкатегории